Gli amaranto vincono su un campo dove quest’anno non aveva vinto nessuno. Il portiere grande protagonista con un rigore intercettato sullo 0-0 e altri tre interventi prodigiosi, i due fantasisti con testa e piede caldi. Finisce 3-2 e sono 3 punti che (forse) aprono nuovi orizzonti

Una vittoria da mina vagante del torneo. L’Arezzo espugna Carrara dove quest’anno non aveva mai vinto nessuno e conquista 3 punti d’oro. Decisivi i due mancini Pattarello e Guccione ma decisivo anche Trombini, che para un rigore e tutto il parabile, mettendo la sua firma sul colpaccio. Amaranto cinici nel primo tempo, un po’ leggeri nella ripresa nel difendere i gol di vantaggio ma comunque combattivi, briosi, determinati. E’ un risultato che (forse) apre nuovi orizzonti.

PREPARTITA

° – le due squadre si sfidano per la 54esima volta nella storia. Per l’Arezzo sono 5 le vittorie in trasferta a Carrara, l’ultima delle quali il 5 maggio 2018 con gol di Cellini al culmine della battaglia totale

° – gli amaranto si presentano a questa sfida con alle spalle una striscia di tre risultati utili di fila (7 punti) e Trombini imbattuto da 279 minuti; la Carrarese in casa ha vinto 7 volte su 9 quest’anno, concedendo agli avversari appena 2 pareggi e 2 gol

° – nell’Arezzo il portiere Borra (in panchina) veste i panni dell’ex, mentre dall’altra parte ci sono l’allenatore Dal Canto e il suo vice Lamma, oltre al centrocampista Belloni (in panchina) che hanno indossato l’amaranto

PRIMO TEMPO

1 – Dal Canto conferma il 352 utilizzato sempre in stagione. Infortunato il talentuoso Capello (4 gol), in attacco giocano Simeri e Panico. Indiani rilancia Lazzarini e Iori dal primo minuto, con Settembrini in panchina insieme ai nuovi acquisti Donati e Catanese

1 – inizio brioso dell’Arezzo, stasera in completo bianco. Lazzarini arriva a rimorchio di una ripartenza e trova lo spazio per il tiro da fuori area. Palla alta. Poco dopo altro break e incursione di Pattarello che va giù dopo il contatto con Illanes. L’arbitro vede bene e lascia proseguire

6 – gran parata di Trombini che vola a deviare un tiro piazzato di Palmieri. Palla destinata all’angolino, il portiere tocca in angolo

10 – dopo alcuni minuti di pressione gialloblu, l’Arezzo esce bene in palleggio, muove palla da sinistra a destra e porta alla conclusione Mawuli. Destro a lato

14 – primo ammonito del match. Coppolaro stende Guccione e ferma il contropiede. Giallo per lui

15 – primo quarto d’ora vivace, come da previsioni. Le squadre si affrontano a viso aperto, partita piacevole

16 – occasione per Iori dopo una palla recuperata a metà campo. Assist di Gucci per il 19 che dribbla e conclude rasoterra. Bleve c’è

19 RIGORE CARRARESE – fallo su Cicconi dentro l’area, per Madonia è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Simeri che incrocia a destra. Trombini intuisce e para in due tempi. Si resta sullo 0-0

20 – è il secondo rigore fischiato contro l’Arezzo in stagione e nessuno dei due è andato a segno. L’altro lo aveva parato Borra a Mercadante contro il Gubbio

29 – ammonito anche Lazzarini. Entrata dura a metà campo su Panico. Giallo corretto

30 – più Carrarese che Arezzo finora. Dopo un buon inizio, gli amaranto hanno concesso diverse situazioni da rete agli avversari

33 – l’Arezzo rimette la testa in area apuana. Angolo velenoso di Guccione per Risaliti che sfiora soltanto. Palla fuori

34 – un altro miracolo di Trombini. Lazzarini per pulire l’area serve involontariamente Panico che calcia forte sul primo palo. Deviazione prodigiosa e pericolo scampato

37 GOOOOOOOOOOL – la sblocca Pattarello. Gran giocata di Iori a sinistra che libera Montini al cross. La traiettoria è un bacio in testa al numero 10 che la gira all’incrocio e fredda Bleve. 0-1

38 – quinto gol in campionato per Pattarello, finora poco dentro al gioco, che festeggia nel modo migliore il rinnovo di contratto firmato in settimana

40 – Montini a destra e Lazzarini a sinistra nel finale di primo tempo. Indiani ha invertito la posizione dei due terzini

43 – fallo in pressione offensiva. Ammonito anche Guccione

45 – si giocherà per un altro minuto. Pattarello intanto si guadagna una punizione al limite dell’area (ammonito Di Gennaro)

46 GOOOOOOOOOOL – una perla di Guccione. Palla che scavalca la barriera, Bleve può solo toccarla ed è 0-2

47 – sesto gol stagionale per il numero 7, il secondo su punzione dopo quello di Fermo

48 – finisce qua il primo tempo. Amaranto al riposo con il doppio vantaggio grazie a due perle dei suoi talenti mancini. Risultato severo per la Carrarese ma il calcio è questo

SECONDO TEMPO

1 – un cambio nell’Arezzo. Renzi prende il posto di Lazzarini e va a destra in difesa. Montini torna a sinistra

2 – parte forte l’Arezzo. Chiosa ruba palla, si avventura sulla trequarti gialloblu e scarica per Gucci. Destro potente e teso, Bleve alza sopra la traversa

8 GOL – la riapre Zanon. Panico trova un buco a sinistra e mette in mezzo per il compagno che sbuca dall’altra parte e con il piatto destro conclude in gol. 1-2

9 – Trombini perde l’imbattibilità dopo 332 minuti

11 – Trombini da applausi a scena aperta stasera. Giannetti calcia a botta sicura, il portiere mette in angolo

16 RIGORE AREZZO – Iori dribbla secco Coppolaro dentro l’area. Rigore netto che Madonia concede senza pensarci (ammonito Risaliti per proteste perché chiedeva il secondo giallo per l’autore del fallo)

17 GOOOOOOOOOOL – Pattarello freddissimo non sbaglia. Tiro forte alla sinistra di Bleve che si tuffa dalla parte opposta. Doppietta per il 10, la prima in amaranto

18 – Pattarello sale così a quota 6 in campionato in una stagione sempre più convincente per lui

21 GOL – dura poco il doppio vantaggio. La Carrarese assalta l’area con due cross consecutivi da destra che la difesa non riesce ad allontanare. Alla fine Palmieri trova il pertugio giusto e batte Trombini. 2-3

22 – siamo a metà della ripresa e la partita si fa incandescente

25 – gomito alto nel contrasto aereo. Ammonito Gucci. Era diffidato, salterà il Pescara

26 – due cambi per Indiani. Masetti e Foglia rimpiazzano Iori e Mawuli

30 – siamo alla mezz’ora e l’Arezzo adesso gioca 352 con Gucci e Pattarello di punta

32 – finisce qua anche la partita di Guccione. Indiani vuole sostanza in mezzo e inserisce Settembrini

35 – dieci minuti alla fine, l’Arezzo sta giocando a specchio con la Carrarese. Sistemi di gioco speculari. Dal Canto manda dentro anche l’ex Belloni per il serrate finale

44 – ultima sostituzione nell’Arezzo. Applausi meritati per Pattarello che lascia il posto a Gaddini

45 – concessi 6 minuti di recupero, c’è ancora da soffrire

51 – è finita, l’Arezzo guadagna 3 punti con una partita densa di lampi di luce e sofferenza. I due mancini Pattarello e Guccione firmano la vittoria insieme a Trombini, decisivo sia nel primo che nel secondo tempo. Una vittoria da mina vagante

IL TABELLINO

Carrara, stadio dei Marmi, ore 20.45.

CARRARESE (352): 1 Bleve; 21 Coppolaro (37′ st 3 Imperiale), 15 Di Gennaro, 4 Illanes; 72 Zanon (37′ st 39 Belloni), 8 Palmieri, 6 Cerretelli (9′ st 18 Schiavi), 5 Della Latta (29′ st 24 Morosini), 11 Cicconi; 27 Simeri (9′ st 99 Giannetti), 10 Panico.

A disposizione: 12 Tampucci, 22 Mazzini, 20 Opoola, 23 Raimo, 25 Castigliani, 26 Cartano, 82 Capezzi.

Allenatore: Alessandro Dal Canto.

AREZZO (4231): 1 Trombini; 17 Lazzarini (1′ st 14 Renzi), 4 Risaliti, 13 Chiosa, 2 Montini; 16 Mawuli (26′ st 24 Foglia), 5 Bianchi; 10 Pattarello (44′ st 11 Gaddini), 7 Guccione (32′ st 8 Settembrini), 19 Iori (26′ st 25 Masetti); 28 Gucci.

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 3 Donati, 18 Damiani, 20 Catanese, 21 Castiglia, 26 Crisafi, 27 Sebastiani.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Coccia, Polvani. Diffidati: Gucci, Patttarello.

ARBITRO: Daio Madonia di Palermo (Matteo Pressato di Latina – Gilberto Larghezza di Mestre). Quarto ufficiale: Stefano Calzolari di Albenga.

NOTE: spettatori presenti mille circa. Ammoniti: pt 14′ Coppolaro, 24′ Cerretelli, 29′ Lazzarini, 40′ Panico, 43′ Guccione, 46′ Di Gennaro; st 16 Risaliti, 25′ Gucci, 35′ Schiavi, 50 Chiosa. Angoli: 7-3. Recupero tempi: 1′ e 6′

RETI: pt 37′ Pattarello, 47′ Guccione; st 8′ Zanon, 17′ rig. Pattarello, 21′ Palmieri