La musica non cambia per il Cesena e la Torres, che confermano lo straordinario stato di forma con due vittorie nette, rispettivamente contro Entella e Pescara. I romagnoli si impongono per 4-0 grazie alla tripletta di uno scatenato Kargbo e al solito Shpendi, mentre i sardi mandano nuovamente in tilt il Pescara con un pesante 4-1 (doppiette di Zecca e Ruocco). Vittoria casalinga per il Perugia che batte 1-0 la Recanatese e riesce ad accorciare in classifica sulla Carrarese, che non riesce ad andare oltre lo 0-0 sul campo del Pineto

La ventinovesima giornata del Gruppo B ha confermato l’assoluta superiorità di Cesena e Torres rispetto alle altre compagini del campionato: i bianconeri proseguono il loro cammino verso la B vincendo per 4-0 contro l’Entella, grazie alla tripletta di Kargbo e al solito Shpendi, capocannoniere del girone a quota 17 reti. Si conferma così un campionato complicato per l’Entella, che non trova la vittoria dal 7 gennaio contro la Recanatese e si trova attualmente in piena zona play out. La Torres si mantiene a -12 dal Cesena grazie ad un netto 4-1 ai danni del Pescara. Gli abruzzesi vanno avanti al 31′ del primo tempo, ma è soltanto un’illusione: la Torres prima pareggia allo scadere della prima frazione con Zecca, poi dilaga nel secondo tempo grazie ad un super Ruocco; altra sconfitta pesante per il Pescara che sta vivendo un momento delicatissimo: oltre alla convalescenza di Zeman per i recenti e noti problemi di salute, non si ferma la contestazione da parte dei tifosi nei confronti di una stagione con tanti bassi e pochi alti, contestazione che è andata oltre i limiti la scorsa settimana a seguito del ritrovamento di due manichini impiccati ai cancelli dello stadio con annesse due foto che ritraevano i volti dei presidenti. I sardi allungano sulla Carrarese, che non riesce ad andare oltre lo 0-0 nell’insidiosa trasferta di Pineto, una battuta d’arresto sfruttata dal Perugia, che ha battuto 1-0 la Recanatese.

Divertente 2-2 tra Juventus NG e Gubbio: gli ospiti vanno in vantaggio al 56′ con Morelli, poi la Juventus NG ribalta il parziale all’82’ grazie alla doppietta di Guerra che fa la storia: 62 goal nel Girone B di Serie C. Sembra finita, ma al 92′ c’è un imbucata centrale per Udoh, che scarta il portiere e infila il definitivo 2-2. Un pareggio amaro per la Juventus NG, che resta a quota 38 punti in classifica insieme a Rimini e Arezzo e non riesce a tenere il passo del Pontedera, che è tornato alla vittoria dopo circa un mese sul campo della Vis Pesaro grazie alla rete di Espeche, siglata a partita praticamente conclusa. Importantissima vittoria per la Lucchese contro il Rimini, che si allontana così dalla zona play out: finisce 2-1 a Lucca grazie alle reti nel primo tempo di Quirini e Gucher; per il Rimini è la seconda sconfitta consecutiva dopo quella avvenuta in Coppa Italia contro il Catania, che ha sancito l’eliminazione dei romagnoli dalla competizione. Vittoria preziosissima per la Spal che vince 3-2 sul campo del Sestri Levante con Petrovic protagonista indiscusso, autore di una doppietta. Una vittoria che consente ai ragazzi di Di Carlo di uscire dalla zona play out, dove invece restano ancorati i liguri a seguito della quarta sconfitta consecutiva. Infine, lo scontro salvezza tra Fermana e Olbia, ultima e penultima del campionato, termina con un pareggio che non serve a nessuno: A Fermo il match termina 2-2, un risultato amaro per la Fermana che subisce il pareggio al 95′, ovvero all’ultima occasione per l’Olbia.

I RISULTATI DELLA 29a GIORNATA DI SERIE C

Pineto-Carrarese 0-0 /

Cesena-Entella 4-0 / 31′, 44′, 72′ Kargbo, 35′ Shpendi

Torres-Pescara 4-1 / 31′ Merola (P), 45′, 79′ Zecca (T), 50′, 68′ Ruocco (T)

Juventus NG-Gubbio 2-2 / 57′ Morelli (G), 63′, 82′ Guerra (J), 92′ Udoh (G)

Fermana-Olbia 2-2 / 13′ Sorrentino (F), 18′ Ragatzu (O), 60′ Giovinco (F), 95′ La Rosa (O)

Vis Pesaro-Pontedera / 95′ Espeche

Arezzo-Ancona 3-0 / 26′ Gaddini, 32′ Guccione, 91′ Sebastiani

Perugia-Recanatese 1-0 / 87′ Seghetti

Lucchese-Rimini 2-1 / 18′ Quirini (L), 33′ Gucher (L), 89′ Morra (R)

Sestri Levante-Spal 2-3 / 42′ Sandrini (S), 66′ Maistro (Sp), 79′, 93′ Petrovic (Sp), 95′ Forte (S)