la coreografia cesenate per Marco Pantani

I romagnoli ritrovano la vittoria dopo la sorprendente sconfitta dello scorso turno contro la Carrarese: battuto 2-0 il Gubbio con le reti di Adamo e Sphendi. I ragazzi di Toscano salgono così a quota 77 punti, a +9 sulla Torres che ha battuto 2-1 l’Entella grazie alla super prestazione di Ruocco, il quale ha siglato una doppietta. Scoppiettante 2-2 tra Pescara e Carrarese, un match in cui il Delfino ha trovato il pareggio al 95′ con Pierno; occasione sprecata per i marmiferi, che non riescono a dare continuità alla prestigiosa vittoria contro il Cesena capolista

Trentunesima giornata con qualche pressione per il Cesena, ma i ragazzi di Toscano non deludono le aspettative: i bianconeri dimenticano la sconfitta di Carrara e riprendono la propria marcia verso la B battendo in casa il Gubbio per 2-0, grazie ad Adamo e al 19esimo goal in campionato di Shpendi, sempre più capocannoniere del girone.

La Torres tiene il passo del Cesena e si mantiene a -9 dalla vetta: vittoria casalinga per 2-1 contro l’Entella grazie alla super doppietta di Ruocco, il quale prima porta in vantaggio i padroni di casa nel primo tempo e poi sigla il definitivo 2-1 all’85’ della ripresa. Folle 2-2 tra Pescara e Carrarese: i toscani vanno subito avanti con Della Latta e impongono il proprio gioco per gran parte del match; sembra finita, ma è solo un’illusione: all’87’ l’arbitro fischia un calcio di rigore a favore del Pescara, trasformato dal solito Merola (13 reti in campionato). La Carrarese riesce clamorosamente a ritrovare il vantaggio al 92′ con Finotto e a quel punto la partita pare seriamente conclusa, ma Pierno sfrutta un pallone rimpallato nell’area della Carrarese e sigla il definitivo 2-2. Un pareggio ottenuto più con l’orgoglio che con un gioco ragionato per il Pescara, mentre per la Carrarese si tratta di un’occasione sprecata.

Si porta a -2 dai marmiferi il Perugia, che nella giornata di sabato ha battuto 2-0 l’Ancona. Si tratta di una vittoria importante, arrivata dopo la figuraccia contro l’Entella contro la quale i ragazzi di Formisano avevano perso 5-0. Le reti di Lisi (rigore) e di Blandon condannano l’Ancona alla sconfitta e inguaiano sempre di più i marchigiani, in piena zona play out. Pareggio tra Juventus NG e Pontedera: al Moccagatta gli ospiti vanno in vantaggio con l’autogol di Savona, ma i padroni di casa pareggiano quasi subito con la rete di Sekulov, il secondo consecutivo. l’1-1 maturato ad Alessandria non cambia la classifica delle due squadre, attualmente al settimo (Pontedera) e all’ottavo posto (Juventus NG).

Vittoria per la Lucchese grazie alla quale entra in zona play off: battuto l’Olbia 1-0, decisiva la rete di Di Santo. Esce dalla zona play off invece il Pineto, che non riesce ad andare oltre l’1-1 contro la Fermana, fanalino di coda del girone. Grazie a questo pareggio, i ragazzi di Mosconi, subentrato a Protti nei giorni scorsi, si portano a -1 dall’Olbia, penultimo a quota 22 punti. Periodo nero per il Rimini che incassa la quarta sconfitta consecutiva, questa volta contro la Spal per 3-1: i padroni di casa vanno avanti grazie all’autorete di Gigli e ad Antenucci, poi gli ospiti accorciano proprio con Gigli che si fa perdonare per l’autogol nel primo tempo, ma la Spal la chiude all’88’ con Tripaldelli. Una vittoria che mantiene i ragazzi di Di Carlo a +2 dalla zona play out. Infine, importantissima vittoria per il Sestri Levante che vince lo scontro diretto contro la Recanatese per 2-0: decisive le reti di Candiano e Oliana. Un successo che permette ai liguri di uscire dalla zona play out, dove adesso c’è la Vis Pesaro a seguito della sconfitta per 2-1 contro l’Arezzo.

A oggi, comunque, considerando la forbice tra l’Olbia (penultima con 22 punti) e le quintultime (Ancona e Vis Pesaro con 33 punti), i sardi sarebbero retrocessi direttamente insieme alla Fermana.

I RISULTATI DELLA 31a GIORNATA DI SERIE C

Perugia-Ancona 2-0 / 35′ Lisi, 40′ Blandon

Lucchese-Olbia 1-0 / 37′ Di Santo

Spal-Rimini 3-1 / 36′ aut. Gigli (S), 71′ Antenucci (S), 73′ Gigli (R), 88′ Tripaldelli (S)

Torres-Entella 2-1 / 38′, 85′ Ruocco (T), 82′ Petermann (E)

Pescara-Carrarese 2-2 / 2′ Della Latta (C), 87′ Merola (P), 92′ Finotto (C), 95′ Pierno (P)

Juventus NG-Pontedera 1-1 / 2′ aut. Savona (P), 21′ Sekulov (J)

Arezzo-Vis Pesaro 2-1 / 21′ Chiosa (A), 62′ Guccione (A), 78′ Nicastro (V)

Fermana-Pineto 1-1 / 18′ Germinario (P), 20′ Petrungaro (F)

Cesena-Gubbio 2-0 / 50′ Adamo, 74′ Shpendi

Sestri Levante-Recanatese 2-0 / 61′ Candiano, 70′ Oliana