il gol di Samake Boubacar al Figline

Gli amaranto, contro un avversario di categoria inferiore, attaccano con costanza e creano diverse occasioni senza metterla dentro. Convitto sbaglia un rigore e il punteggio si sblocca a inizio ripresa grazie a un diagonale chirurgico di Damiani. Il maliano raddoppia di testa, poi la chiude al 90′. In mezzo lo spettacolare sinistro di Lorenzini sotto l’incrocio

Gli amaranto vincono 4-0 l’amichevole contro il Figline, formazione di Eccellenza, grazie a un secondo tempo frizzante. Tante le occasioni da gol costruite, compreso un rigore (dubbio) fallito da Convitto al 14′. Bene i soliti Lazzarini e Bianchi, in crescita Forte, ancora indietro Diallo e Pattarello. Dopo l’intervallo, Damiani firma l’1-0 su assist di Gaddini, poi Boubacar raddoppia di testa su cross di un intraprendente Pericolini. Spettacolare il 3-0 di Lorenzini con un tiro da lontano che finisce all’incrocio. Nel finale ancora Boubacar ruba palla al portiere e firma il poker. Sabato di nuovo in campo contro la Lucchese. La cronaca del match.

SECONDO TEMPO

45 – finisce 4-0 per gli amaranto, saliti di tono col trascorrere dei minuti. Qualche dubbio sul rigore concesso a Convitto, per il resto impeccabile la direzione di gara di Ginevra Giovanili e della terna
44 GOL AREZZO – Erroraccio di Simoni in disimpegno. Boubacar si avventa come un falco, gli ruba palla e la deposita nella rete sguarnita. Doppietta per il maliano
42 GOL AREZZO – Perla di Lorenzini. Un sinistro micidiale dalla lunga distanza che si infila sotto l’incrocio dei pali. Appplausi per lui
38 – combinazione sullo stretto tra Boubacar e Gaddini. Simoni si salva in angolo
37 – subentra la stanchezza, il Figline adesso concede molto. Castiglia si mangia il 3-0 dopo il raid a destra di un arrembante Pericolini
28 – azione classica di Gaddini, messo in moto da Castiglia. Dribbling secco e destro a cercare il palo lontano. Fuori per una questione di centimetri
27 – Di Furia dice no a Seghetta. Tiro insidioso e potente, il portiere ci mette i pugni
22 GOL AREZZO – Settembrini manda Pericolini al cross. Respinto il primo tentativo, buono il secondo che finisce in testa a Boubacar. Deviazione al bacio e palla in rete davanti alla sud. Raddoppio amaranto
21 – punizione velenosa di Degl’Innocenti. Palla sopra la barriera, Di Furia si allunga e smanaccia in angolo
16 – volitiva la prestazione di Pattarello, al quale però manca ancora la giocata giusta. Bene Bianchi, tecnica e visione di gioco. Trombini con reattività sulle due occasioni gialloblu
15 – Indiani cambia ancora. Escono Trombini, Poggesi, Bianchi, Dema e Pattarello, entrano Di Furia, Di Gregorio, Zhupa, Castiglia e Settembrini
3 GOL AREZZO – Gaddini subito in bella mostra. Parte largo a sinistra, si accentra e serve una palla precisa a Damiani che incrocia di prima con il sinistro. Conti non può arrivarci, amaranto sull’1-0
2 – Boubacar vicino al gol. Difende palla con il fisico e si gira dentro l’area. Rasoterra che sibila vicino al palo
1 – Indiani cambia volto alla squadra. Dentro Pericolini, Polvani (esordio per lui), Lorenzini, Damiani, Gaddini e Boubacar, fuori Lazzarini, Bruni, Zona, Forte, Convitto e Diallo. Poggesi in questa ripresa fa il centrale difensivo

PRIMO TEMPO

47 – il primo tempo finisce 0-0. Arezzo costantemente in attacco, con qualche apprezzabile giocata in velocità. Ma è mancata l’invenzione decisiva negli ultimi venti metri
45 – palla gol per Bruni sugli sviluppi di un corner. Il colpo di testa del difensore, tutto solo dentro l’area piccola, è troppo debole per bucare Conti
44 – sponda intelligente di Diallo per Forte. Il 14 calcia con violenza ma la mira non è quella giusta. Si resta sullo 0-0
40 – occasionissima per il Figline. Minocci svicola via a Bruni ma Trombini lo ipnotizza nell’uno contro uno e salva il risultato
36 – Canali e Diallo a caccia del pallone. Testata tra i due che rimangono a terra e devono essere accompagnati a bordo campo. Poi rientrano
32 – prima iniziativa di Diallo, fin qui fuori dalla manovra. Il centravanti viene murato al momento del tiro
25 – cresce l’Arezzo. Ci prova anche Zona dai venticinque metri. Tiro a lato
24 – proprio Poggesi avvia una bella azione, poi orchestrata in tandem da Bianchi e Diallo. Il play calcia dal limite, palla alta di un palmo
23 – Indiani inverte le posizioni dei terzini Poggesi, che passa a sinistra, e Zona, che trasloca a destra
22 – primo cartellino estratto da Giovanili. Ammonito Lazzarini per un fallo a centrocampo
16 – colpo di reni di Trombini, che devia in angolo una conclusione al volo di Bezziccheri (un ex). Ma il 9 gialloblu era in fuorigioco
14 RIGORE AREZZO – Giovanili vede un tocco di braccio di Degl’Innocenti sul cross di Forte e concede il penalty. Convitto però spara sopra la traversa
13 – Pattarello va al tiro dalla distanza, sinistro alto
1 – Indiani schiera la formazione iniziale con cinque under in campo: Trombini, Poggesi, Zona, Bianchi e Dema

IL TABELLINO

AREZZO (4-3-3): 1 Trombini (16′ st 12 Di Furia); 15 Poggesi (16′ st 24 Di Gregorio), 17 Lazzarini (1′ st 6 Polvani), 13 Bruni (1′ st 23 Pericolini), 20 Zona (1′ st 3 Lorenzini); 14 Forte (1′ st 18 Damiani), 5 Bianchi (16′ st 21 Castiglia), 25 Dema (16′ st 8 Settembrini); 10 Pattarello (16′ st Zhupa), 19 Diallo (1′ st 9 Boubacar), 7 Convitto (1′ st 11 Gaddini).

Allenatore: Paolo Indiani.

FIGLINE (4-4-1-1): 1 Conti; 2 Banchelli, 6 Canali, 4 Degl’Innocenti, 11 Arelli; 7 Arnetoli, 5 Lebrun, 8 Sesti, 3 Zellini; 10 Minocci (29′ pt 20 Frijia); 9 Bezziccheri.

A disposizione: 12 Simoni, 13 Grandi, 14 Dolfi, 15 Mannella, 17 Seghetta, 19 Vangi, 21 Matteini, 22 Lepri, 23 Nyamsi.

Allenatore: Riccardo Malesci.

ARBITRO: Ginevra Giovanili di Arezzo (Diletta Cucciniello di Arezzo – Marco Liberatori di Arezzo).

NOTE: spettatori 400 circa. Ammoniti: pt 22′ Lazzarini. Angoli: 10-2

RETI: st 3′ Damiani, 22′ Boubacar, 42′ Lorenzini, 44′ Boubacar

Nato nel 1972, giornalista professionista, ha lavorato con Dahlia, Infront, La7 e Sky. Scrive anche per Arezzo Notizie e Up Magazine, collabora con Teletruria dal 1993. E' il direttore di Amaranto Magazine