Contro gli abruzzesi, primi in classifica nel girone F, l’Arezzo comincia bene (traversa di Risaliti) ma va sotto dopo la ripartenza di Allegretti. Settembrini pareggia su punizione prima dell’intervallo, ancora Risaliti e Convitto sfiorano il 2-1 nella ripresa e in pieno recupero Braghini gela il Comunale

L’Arezzo esce dalla Coppa Italia. Al Comunale vince il Pineto 2-1 con due gol segnati in contropiede da Allegretti al 21′ del primo tempo e da Braghini al 49′ della ripresa. In mezzo il pareggio su punizione di Settembrini. E’ stata una gara equilibrata, che l’Arezzo aveva approcciato meglio degli avversari (traversa di Risaliti) per poi disunirsi dopo lo svantaggio. Il pari di Settembrini aveva ridato linfa alla squadra, per larghi tratti di match con una formazione inedita, ma nel finale il Pineto è tornato fuori fino a trovare il gol qualificazione in pieno recupero. Nei quarti gli abruzzesi affronteranno la Puteolana.

PREPARTITA

° – la partita di oggi si gioca in gara secca, con i calci di rigore in caso di parità al 90′. La squadra qualificata affronterà la vincente di Puteolana-Sarrabus Ogliastra

° – nei turni precedenti, giocati tutti in trasferta, gli amaranto eliminato Livorno (3-4), Lupa Frascati (1-2) e Orvietana (1-2). Gli abruzzesi invece negli ultimi due turni hanno fatto fuori Porto d’Ascoli e Tolentino

° – in campionato l’Arezzo è secondo nel girone E con 37 punti in 18 giornate, a -3 dalla Pianese. Il Pineto nel girone F è capolista con 43 punti, a +7 sulla Vigor Senigallia

PRIMO TEMPO

1 – turnover per Indiani, con Pretato e Arduini alla prima da titolari. Lazzarini gioca a sinistra in difesa, Pattarello fa il centravanti. 352 per Amaolo

2 – ammonito Bramante. L’attaccante ferma una ripartenza di Milani e prende il giallo

9 – prima conclusione in porta del match. Risaliti, sugli sviluppi di una punizione laterale, riceve palla dentro l’area e calcia in diagonale. Tiro debole, para D’Egidio

17 – sfiora l’1-0 l’Arezzo. Angolo di Bramante e stacco perentorio di Risaliti con D’Egidio salvato dalla traversa. Sulla respinta Pretato indirizza verso la porta con un colpo di testa ma M.Foglia salva sulla riga

21 GOL PINETO – Bramante perde palla sulla trequarti abruzzese e innesca la ripartenza di Milani. Preciso l’assist per Allegretti che controlla e in diagonale supera Trombini. 0-1

25 – il gol ha stordito gli amaranto che faticano a riprendere in mano il pallino del gioco

30 – anche Pretato sul taccuino dell’arbitro. Intervento rude su Allegretti, scatta il cartellino

40 – cinque minuti all’intervallo. Meglio il Pineto dell’Arezzo, che dopo essere andato sotto ha smarrito lucidità nelle giocate e non ha più creato pericoli in avanti

43 GOOOOOOOOOOOOL AREZZO – spettacolare pareggio amaranto. Settembrini trasforma magistralmente una punizione dal limite guadagnata da F.Foglia. Palla sopra la barriera e sotto l’incrocio dei pali. Nulla da fare per D’Egidio. 1-1

44 – primo gol per il capitano amaranto in Coppa Italia. Ne aveva uno all’attivo in campionato, segnato su rigore a Civita Castellana

45 – concesso un minuto di recupero

46 – finisce in parità un primo tempo in cui l’Arezzo era partito discretamente, per poi spegnersi dopo lo svantaggio. Il gol di Settembrini dalla sua mattonella ha rimesso in pari il risultato

SECONDO TEMPO

1 – due cambi per Indiani. Fuori Pretato e Bramante, dentro Poggesi e Convitto. Lazzarini torna a fare il centrale di difesa. In attacco adesso è Zhupa a giocare da punta centrale

10 – partita meno vivace in questa ripresa. Il Pineto ha abbassato il baricentro, l’Arezzo tiene il pallino del gioco

15 – se n’è andato il primo quarto d’ora, risultato inchiodato sull’1-1 con gli amaranto che stanno provando ad alzare i ritmi

19 – palla gol per l’Arezzo. Pattarello manda Settembrini in area sulla destra, il cross del capitano è arpionato da Convitto che poi lascia la conclusione a Risaliti. D’Egidio si distende e ci arriva

20 – Convitto ci prova dalla distanza con un destro velenoso che rimbalza davanti al portiere. D’Egidio è attento anche stavolta

24 – Indiani mette dentro forze fresche. Escono Foglia e Zhupa, ultimo scampolo di gara per Castiglia e Gucci, i goleador dell’ultima gara con l’Orvietana in campionato

25 – adesso l’Arezzo ritrova un vero punto di riferimento in attacco: Gucci prima punta con Pattarello e Convitto sugli esterni del tridente

29 – anche Pattarello va al tiro da lontano. Sinistro più leggibile rispetto a quello di Convitto. D’Egidio la tiene senza affanni

30 – ultimo cambio per l’Arezzo. Fuori Arduini, stanchissimo, dentro Bianchi

31 – si rifà vivo il Pineto in attacco. Diagonale potente di Maio e gran riflesso di Trombini che allunga il braccio e respinge il pallone destinato a finire in rete

32 – scintille tra Emili e Settembrini. Ammoniti tutti e due

33 – Pattarello sfonda in area e va giù dopo l’impatto con Pica. Per il direttore di gara è simulazione. Decisione troppo severa

45 – ci saranno 5 minuti di recupero in questo secondo tempo. Incombono i calci di rigore

46 – brivido in area amaranto. Cross di Della Quercia da destra, Maio sfiora soltanto di testa da ottima posizione

49 GOL PINETO – da un fallo laterale in attacco per l’Arezzo, arriva il gol del Pineto. Braghini chiude alla perfezione una ripartenza veloce e con il destro a giro trova l’incrocio dei pali. Gol bellissimo. 1-2

50 – reazione amaranto. Pattarello va al tiro dai venti metri, la palla dopo la deviazione di un difensore finisce in area a Gucci che segna. Ma è tutto inutile, l’assistente aveva la bandierina alta a segnalare il fuorigioco

51 – dopo un ulteriore minuto di recupero, Carsenzuola fischia la fine. Gli amaranto escono dalla Coppa Italia. Ai quarti si qualifica il Pineto che il prossimo 22 febbraio affronterà la Puteolana

IL TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 14.30.

AREZZO (433): 1 Trombini; 23 Pericolini, 3 Pretato (1′ st 15 Poggesi), 4 Risaliti, 17 Lazzarini; 8 Settembrini, 24 F.Foglia (24′ st 21 Castiglia), 14 Arduini (30′ st 5 Bianchi); 16 Bramante (1′ st 7 Convitto), 10 Pattarello, 26 Zhupa (24′ st 28 Gucci).

A disposizione: 12 Di Furia, 20 Zona, 31 Bonavita, 32 Di Gregorio.

Allenatore: Paolo Indiani.

PINETO (352): 22 D’Egidio; 23 Lucarini, 4 Di Filippo, 24 Pica; 13 Traini (15′ st 18 Capaldo), 14 Braghini, 15 Domizzi (1′ st 6 Forgione), 7 M.Foglia (9′ st 21 Ceccacci), 20 Della Quercia; 16 Allegretti (26′ st 9 Maio), 29 Milani (13′ st 30 Emili).

A disposizione: 1 Mercorelli, 3 Consorte, 8 Lo Sicco, 17 Piccioni.

Allenatore: Daniele Amaolo.

ARBITRO: Fabrizio Carsensuola di Legnano (Lorenzo Riganò di Chiari – Daniele Antonicelli di Milano).

NOTE: spettatori presenti 589 (9 in curva ospiti). Ammoniti: pt 1′ Bramante, 16′ Traini, 30′ Pretato, 42′ Di Filippo; st 32′ Emili e Settembrini, 33′ Pattarello. Angoli: 10-4. Recupero tempi: 1′ e 5′

RETI: pt 21′ Allegretti, 43′ Settembrini; st 49′ Braghini