I ragazzi di Toscano fanno un altro campionato: battuto il Pineto 2-0, rimasto in 10 dal 46′ del secondo tempo dopo l’espulsione diretta di Tonti. Per la squadra romagnola settima vittoria consecutiva e primato consolidato a +12 sulla Torres. Continua l’ottimo periodo di forma della Carrarese, che dopo il pareggio dello scorso turno contro l’Ancona ne rifila 5 al Sestri Levante. Boccata d’ossigeno per il Pescara che ritrova la vittoria in un momento della stagione delicato: battuta la Lucchese 1-0

Il Cesena continua a dimostrare di meritare la Serie B: lo conferma la ventottesima giornata, in cui la squadra romagnola ha ottenuto la settima vittoria consecutiva a scapito del Pineto per 2-0; nonostante un primo tempo bloccato, i bianconeri riescono a vincerla nel secondo tempo grazie alle reti di Corazza e Ogunseye, complice l’espulsione diretta di Tonti al 46′ della ripresa. I ragazzi di Toscano si avvicinano piano piano alla Serie B mantenendo il vantaggio di +12 sulla Torres, inseguitrice al secondo posto in classifica che ha vinto nella giornata di venerdì sera per 2-1 sul campo del Pontedera; per i ragazzi di Greco è la terza vittoria consecutiva, mentre per il Pontedera è tutto il contrario: terza sconfitta consecutiva e vittoria che manca dal 4 febbraio dopo il pazzo 5-4 contro la Recanatese. Si conferma terza in classifica la Carrarese e lo fa con una goleada pesante ai danni del Sestri Levante: i liguri passano in vantaggio nel primo tempo grazie ad un rigore di Pane, poi non c’è stata partita: la Carrarese ribalta l’iniziale svantaggio nel giro di tre minuti con Imperiale e Cicconi e dilaga nel secondo tempo (complice l’espulsione di Podda al 37′ pt) con le reti di Panico, Schiavi e Finotto: 5-1 e terzo posto consolidato, mentre per il Sestri Levante altra sconfitta (la terza consecutiva) e zona play out.

Il Perugia ottiene una grande vittoria contro la Juventus NG per 2-0 e si mantiene a -3 dalla Carrarese, in piena lotta play off. Dall’altro lato, una sconfitta che brucia per i ragazzi di Brambilla, i quali falliscono il sorpasso sul Pontedera e addirittura si vedono sorpassati dal Rimini, attualmente all’ottava posizione in classifica a seguito della vittoria esterna per 3-1 sul campo dell’Ancona; da segnalare è il 15esimo gol in campionato di Morra, che raggiunge Shpendi in cima alla classifica cannonieri. Prosegue il cammino del Gubbio verso i play off, che ottiene un prezioso 2-1 nei minuti finali sul campo dell’Olbia grazie al rigore di Di Massimo, una vittoria che inguaia sempre di più i sardi, penultimi in classifica e vittoria che manca dal 28 gennaio contro l’Arezzo. Tuttavia, la vera sorpresa in chiave play off è il ritorno alla vittoria del Pescara per 1-0 contro la Lucchese, una vera boccata d’ossigeno considerato il periodo nero che stava attraversando la squadra di Zeman, dimissionario dopo i problemi di salute; 3 punti d’oro per gli abruzzesi che muovono nuovamente la classifica dopo 20 giorni. Importantissima vittoria in chiave salvezza per la Recanatese, che si impone per 1-0 sulla Vis Pesaro: decisivo l’autogol di Zagnoni; per i marchigiani una vittoria che mancava addirittura da novembre (4-1 contro l’Olbia) e grazie alla quale si avvicinano alla zona salvezza, occupata attualmente dall’Ancona. Infine, sorpasso sull’Arezzo in classifica fallito dall’Entella: beffardo pareggio per 1-1 in casa contro la Fermana, che pareggia all’ultimo secondo con Fort. Per i liguri la vittoria manca dalla ventesima giornata.

I RISULTATI DELLE 28a GIORNATA DI SERIE C

Spal-Arezzo 0-0 /

Pontedera-Torres 1-2 / 53′ Scotto (T), 61′ Zambataro (T), 89′ Ganz (P)

Pescara-Lucchese 1-0 / 25′ Merola

Ancona-Rimini 1-3 / 34′ Saco (A), 49′ Morra (R), 53′ Garetto (R), 56′ Langella (R)

Recanatese-Pesaro 1-0 / 27′ Aut. Zagnoni

Entella-Fermana 1-1 / 64′ Giovannini (E), 93′ Fort (F)

Olbia-Gubbio 1-2 / 47′ Udoh (G), 84′ Nanni (O), 90′ Di Massimo (G)

Cesena-Pineto 2-0 / 65′ Corazza, 81′ Ogunseye

Perugia-Juventus NG 2-0 / 44′ Sylla, 55′ Lewis

Carrarese-Sestri Levante 5-1 / 5′ Pane (S), 15′ Imperiale (C), 18′ Cicconi, 59′ Panico (C), 64′ Schiavi (C), 76′ Finotto (C)