L’Arezzo non sfigura contro la corazzata del girone. Ma il gol di Bumbu su assist di Kargbo (due subentrati) cambiano il match e poco dopo l’espulsione di Settembrini riduce le speranze di rimonta. In dieci la squadra subisce la seconda rete di Ciofi che chiude i giochi. 5.645 gli spettatori al Comunale

L’Arezzo tiene testa al Cesena per un’ora ma la qualità e la panchina lunga dei romagnoli alla fine spostano l’equilibrio dalla parte di là. Fino al gol di Bumbu su assist di Kargbo (due subentrati), al minuto 61, gli amaranto avevano retto bene, con dinamismo ed energia. Lo 0-1 e poi l’espulsione di Settembrini (doppio giallo) hanno zavorrato il finale di gara e a dieci dal termine è arrivato anche il 2-0 di Ciofi. Terza sconfitta per l’Arezzo dopo quelle contro Carrarese e Pescara. Ancora rinviata la prima vittoria al Comunale, stasera gremito come ai bei tempi. 5.645 gli spettatori totali.

PREPARTITA

° – sono 23 i precedenti fra le due squadre giocati ad Arezzo. Il bilancio conta 9 successi amaranto, 10 pareggi e 4 vittorie romagnole

° – il Cesena viene da cinque vittorie consecutive. La squadra di mister Toscano ha il miglior attacco del torneo con 20 gol realizzati

° – per l’Arezzo la serie utile è di tre turni (due pareggi con Olbia e Pontedera e la vittoria di chiavari). Gli amaranto vanno ancora in cerca del primo successo interno stagionale

° – oltre 5mila gli spettatori presenti allo stadio, record per quest’annata. Finora si erano registrati 4.268 ingressi con la Carrarese, 2.902 con l’Olbia (di martedì), 3.489 con il Pontedera

PRIMO TEMPO

1 – problema fisico per Polvani, che non va nemmeno in panchina. E’ il secondo difensore che perde Indiani dopo il ko di Masetti. Insieme a Chiosa gioca Risaliti

1 – 3412 confermato per Toscano. Berti gioca alle spalle di Shpendi e Corazza

1 – splendida la cornice di pubblico, oltre 5 mila gli spettatori presenti

4 – palla gol per il Cesena. La linea amaranto sale con i tempi sbagliati e Shpendi manda Berti a campo aperto. Il cross per Corazza viene intercettato da Risaliti che mette in angolo

5 – risponde subito l’Arezzo. Pattarello e Gucci dialogano al limite, poi Settembrini calcia forte da posizione defilata. Palla fuori

10 – fallo di Shpendi su Chiosa a metà campo. Si accende un parapiglia, poi i due si abbracciano

11 – Bianchi sul centrodestra e Mawuli sul centrosinistra nella mediana amaranto. Settembrini più alto alle spalle di Gucci. Il solito 433 che diventa 4231

15 – Cesena pericoloso in ripartenza dopo un appoggio corto di Renzi su Pattarello. Adamo sgroppa per quaranta metri e poi batte a rete dai venti metri. Trombini si oppone e Pattarello, che aveva ripiegato fin dentro l’area, pulisce l’area

19 – si accende il talento di Shpendi. L’attaccante salta due avversari e si presenta a tu per tu con Trombini, quasi sulla linea di fondo. Il portiere non si fa sorprendere dal destro secco e ravvicinato e mette un angolo

20 – sul tiro dalla bandierina, la difesa amaranto allontana. La palla torna in area e Shpendi, in sospetto offside, calcia a botta sicura. Trombini, bravissimo, ci arriva anche stavolta

23 – Prestia è il primo ammonito del match. Prima commette fallo su Gucci, poi calcia la palla addosso alla panchina dell’Arezzo. Scarpa vede e tira fuori il cartellino

26 – entrata dura di Varone su Mawuli, ammonito pure il mediano bianconero. Gli animi si scaldano anche per la successiva entrata di Adamo su Iori. Vettori e Toscano finiscono sul taccuino di Scarpa

35 – una bella partita finora, combattuta, tirata. Più occasioni per il Cesena ma l’Arezzo tiene ottimamente il campo. Gli amaranto pressano, corrono tanto e bene a costo di prendersi qualche rischio

36 – anche Mawuli tra i cattivi del match. Entrata in ritardo su De Rose. Giallo

45 – concessi 2 minuti di recupero

46 – Scarpa ignora un fallo su Pattarello sulla trequarti bianconera e lascia proseguire l’azione. Poi Settembrini butta giù Varone e viene ammonito

47 – è l’ultima nota di un primo tempo vivace. Il Cesena ha costruito di più in attacco, l’Arezzo ha fatto muro con vigore e proposto un paio di ripartenze ficcanti che potevano essere chiuse in modo migliore

SECONDO TEMPO

1 – un cambio per Toscano. Berti, molto atteso ma poco incisivo stasera, lascia il posto a Bumbu

5 – chiede il rigore l’Arezzo. Sulla parabola arcuata di Pattarello, arriva Coccia sul secondo palo a rimettere verso l’interno dell’area. La palla sbatte sul braccio di Bumbu ma Scarpa opta per il tocco genuino e concede solo corner

6 – fallo su Adamo. Ammonito Gucci

10 – esce anche Shpendi nel Cesena. Temutissimo alla vigilia, è stato stoppato due volte da Trombini a un passo dal gol. Al suo posto Kargbo

12 – break amaranto dopo un angolo a favore del Cesena, con Settembrini inarrestabile sulla fascia. Alla fine va al tiro Mawuli. Palla fuori non di molto. Applausi

15 – l’Arezzo in questo secondo tempo attacca verso la sud, carica come da tempo non si vedeva

16 GOL – al primo, vero affondo della ripresa il Cesena la sblocca. Cross basso di Kargbo da destra, Bumbu si inserisce con i tempi giusti e infila Trombini. 0-1

17 – sempre in gol il Cesena in queste prime sette giornate di campionato. Sempre con almeno un gol al passivo l’Arezzo

23 – il gol è stato una mazzata per gli amaranto, che adesso faticano a ritrovare smalto. Pattarello va al tiro dai venticinque metri. Palla centrale, Pisseri intercetta

24 – Indiani opera i primi cambi. Damiani al posto di Bianchi a centrocampo, Gaddini rimpiazza Iori sulla fascia sinistra d’attacco

26 ESPULSO SETTEMBRINI – braccio alto del capitano, a palla lontana, su Silvestri. Scarpa, richiamato dall’assistente, gli mostra il secondo giallo e quindi il rosso. Arezzo in dieci

27 – seconda espulsione stagionale per l’Arezzo dopo quella di Pattarello contro la Carrarese

30 – un quarto d’ora alla fine. Per l’Arezzo adesso è dura

35 – tre cambi in contemporanea per Indiani. In campo Poggesi, Foglia e Guccione, fuori Renzi, Mawuli e Pattarello

36 GOL – il Cesena raddoppia. Angolo da sinistra e Ciofi stacca di testa all’altezza del primo palo. Nulla da fare per Trombini. 0-2

45 – Scarpa concede 4 minuti di recupero, proprio mentre ammonisce Coccia per proteste

49 – l’Arezzo perde la terza partita stagionale dopo quelle contro Carrarese e Pescara. Ancora rinviata la prima vittoria al Comunale, nonostante una prestazione volitiva e determinata per un’ora. Il gol di Bumbu ha spezzato l’equilibrio e poi il rosso a Settembrini ha sforbiciato le speranze di rimonta. A parziale consolazione la spettacolare cornice di pubblico del Comunale

IL TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 20.45.

AREZZO (433): 1 Trombini; 14 Renzi (35′ st 23 Poggesi), 4 Risaliti, 13 Chiosa, 27 Coccia; 8 Settembrini, 16 Mawuli (35′ st 24 Foglia), 5 Bianchi (19′ st 18 Damiani); 10 Pattarello (35′ st 7 Guccione), 28 Gucci, 19 Iori (19′ st 11 Gaddini).

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 2 Montini, 9 Kozak, 17 Lazzarini, 20 Zona, 21 Castiglia, 26 Crisafi.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Masetti, Polvani.

CESENA (3412): 1 Pisseri; 15 Ciofi, 19 Prestia, 28 Silvestri; 24 Pierozzi (19′ pt 25 David), 5 Varone (39′ st 70 Francesconi), 20 De Rose, 17 Adamo; 14 Berti (1′ st 6 Bumbu); 9 Shpendi (10′ st 10 Kargbo), 18 Corazza (39′ st 4 Chiarello).

A disposizione: 34 Veliaj, 61 Siano, 3 Pitti, 8 Hraiech, 26 Piacentini, 30 Giovannini, 73 Pieraccini.

Allenatore: Domenico Toscano.

ARBITRO: Eugenio Scarpa di Collegno (Stefano Franco di Padova – Giuseppe Lipari di Brescia). Quarto ufficiale: Clemente Cortese di Bologna.

NOTE: spettatori presenti 5.645 (3.588 paganti più 2.057 abbonati). Espulso Settembrini al 26′ st per somma di ammonizioni. Ammoniti: pt 23′ Prestia, 26′ Varone, Vettori e Toscano, 30′ David, 36′ Mawuli, 46′ Settembrini; st 6′ Gucci, 26′ Settembrini, 45′ Coccia. Angoli: 4-5. Rcupero tempi: 2′ e 4′

RETI: st 16′ Bumbu, 36′ Ciofi