l'Arezzo schierato a Sassari nel 2015

1959, 1998 e 2003 gli anni delle vittorie sull’isola, in un confronto diretto in cui il fattore campo ha sempre avuto un peso consistente. Nel 2015 si impose la Torres con una rete segnata direttamente su calcio d’angolo. Trenta i precedenti totali dell’Arezzo con i rossoblu

Sono 30 i precedenti fra Torres e Arezzo in cento anni di storia e il bilancio pende dalla parte amaranto, anche se il fattore campo ha sempre avuto un peso consistente. Basti pensare che i sardi, al “Mancini” prima e al Comunale poi, non hanno mai vinto, raccogliendo solo 7 pareggi in 15 sfide.

All’Arezzo sull’isola è andata un po’ meglio, con 3 vittorie e 6 pareggi in 15 incontri. I tre colpi esterni portano tutti firme di grande prestigio: il primo è datato 6 dicembre 1959, con un 2-1 sigillato da Bonizzoni e Flaborea all’ultimo minuto (serie C). Per il secondo si è dovuto attendere 39 anni, esattamente fino al 19 aprile 1998, quando la squadra di Cosmi espugnò lo stadio Acquedotto (così si chiamava fino al 2001) per 2-1: a segno Balducci (prima rete in amaranto) e poi, dopo il pari rossoblu, raddoppio di Pilleddu. Era il campionato di C2, da cui l’Arezzo si sarebbe sfilato due mesi dopo grazie alla vittoria nella finale playoff di Pistoia contro lo Spezia. Il terzo colpaccio risale al 16 novembre 2003 in C1: Abbruscato segnò dopo un minuto e gli amaranto di Somma, destinati a salire in B, tennero il vantaggio fino alla fine.

Negli ultimi vent’anni l’Arezzo è tornato a Sassari soltanto una volta. Il 25 gennaio 2015, con Capuano in panchina (anzi in tribuna per squalifica quel giorno), perse 1-0: segnò Maiorino direttamente su calcio d’angolo, aiutato dal vento, ed è quella l’ultima volta che le due squadre si sono incrociate.

Il primo confronto diretto della storia invece è molto datato e risale al 29 novembre 1931: vittoria casalinga della Torres per 1-0. L’11 novembre 1990 la partita terminò 1-1 e per gli amaranto andò a bersaglio Di Vincenzo, prematuramente scomparso nel dicembre del 1996 in un incidente stradale.

Totale precedenti

Partite giocate: 30. Vittorie Arezzo: 11. Pareggi: 13. Vittorie Torres: 6. Gol Arezzo: 24. Gol Torres: 20.