l'Arezzo schierato contro la Torres nel 2014

Bilancio favorevole agli amaranto con 8 vittorie e 7 pareggi nelle 15 partite giocate ad Arezzo. Il primo incrocio è del 1932, l’ultimo risale al 2014 e segnò il ritorno in Lega Pro dopo il ripescaggio estivo

Sono 31 i precedenti fra Torres Arezzo in cento anni di storia e il bilancio pende dalla parte amaranto, con il fattore campo che ha sempre avuto un peso consistente. Basti pensare che i sardi, al “Mancini” prima e al Comunale poi, non hanno mai vinto, raccogliendo solo 7 pareggi in 15 sfide. All’Arezzo sull’isola è andata un po’ meglio, con 3 vittorie e 6 pareggi in 16 incontri.

Il primo confronto diretto della storia è molto datato e risale al 29 gennaio 1931: vittoria casalinga della Torres per 1-0. Al ritorno, il 3 aprile 1932, gli amaranto resero la pariglia con il gol di Pignattelli II. Il successo più largo è datato 19 febbraio 1961, in serie C: in una delle ultime partite al “Mancini” finì 3-0 con reti di Danova (doppietta) e Cavazzoni. Da segnalare la rimonta della stagione successiva: il 7 gennaio 1962 gli amaranto si trovarono sotto 0-2 e risalirono fino al 2-2 in virtù di due gol di Meroi.

Quando l’Arezzo conquistò la sua seconda promozione in B (con la Torres finì 1-0 grazie al sigillo di Mantovani il 13 ottobre 1968), le strade dei due club si separarono per diverso tempo. Tornarono a incrociarsi in C nella stagione 90/91, con la squadra di Menchino Neri che al Comunale si impose di misura con un gol di Ripa. Si arriva poi alla C2 97/98, chiusa con la promozione in C1 dopo i playoff. Ad Arezzo finì di nuovo 1-0, acuto decisivo del sardo Pilleddu. E infine il quarto 1-0 consecutivo, datato 10 aprile 2004: a segno Abbruscato, una settimana prima della matematica conquista della B.

Di lì in avanti l’Arezzo ha affrontato la Torres soltanto una volta. Il 10 settembre 2014, con Capuano in panchina, fu un bellissimo 0-0: la partita segnò il ritorno in terza serie degli amaranto (grazie al ripescaggio) dopo quattro annate di serie D.

Totale precedenti

Partite giocate: 31. Vittorie Arezzo: 11. Pareggi: 13. Vittorie Torres: 7. Gol Arezzo: 26. Gol Torres: 23.